Idee & Konzeption, Art Direction, Umsetzung & Gestaltung
Flyer, Menükarte & Getränkekarte
Fotografie in Zusammenarbeit mit der Fotowerkstatt der Stiftung Märtplatz
«Moules de Bouchot» heisst die feine Spezialität aus der Bretagne, die Laurent Orizet in der «Märtplatz-Stube» frisch zubereitet. An drei Abenden können Muschel-Fans in der «Stiftung Märtplatz» jedes Jahr diese Spezialität geniessen. 2019 erhielt ich den Auftrag, den Flyer und die Menükarten für das jährliche «Pastis et Moules» Event neu zu gestalten.
Gestaltungsprozess
Für die Vorderseite des Flyers organisierte ich ein professionelles Food Shooting. Die Fotografie entstand unter meiner Leitung in Zusammenarbeit mit der Fotowerksatt der «Stiftung Märtplatz».
Genügend Weissraum auf der Rückseite dient dazu, Elemente voneinander zu trennen und sorgt für eine klare Struktur, wodurch Ruhe und Übersicht ins Layout gebracht wird.
Der Flyer wurde im DIN A5-Querformat publiziert.
Menükarte
Zusätzlich findet man in der Menükarte ein Rezept und einige interessante Fakten zu Pastis sowie den Moules. Für die Gestaltung dieser Elemente erstellte ich die nötigen Freisteller.
Für die Cover des Menüs wählte ich eine Nahaufnahme der Moules.
Jedes Unterthema des Menüs erhielt seine eigene Seite. Genügend Weissraum erleichtert auch hier die Übersicht und hilft dem Leser die gewünschte Information schnell zu finden.
Die Menükarten wurden im Format 297mm x 105 mit einem 2-Bruch-Zickzackfalz gedruckt.

Weitere Arbeiten

Back to Top